Осторожно! Бытовой краситель!
Posted by admin on 31 Авг 2018 / 0 Comment



Когда человек болен, он обращается к врачу. Желательно, к врачу знакомому, советам которого он доверяет. Рецепты доктора не обсуждаются, а принимаются к исполнению. Потому что здоровье — такая вещь, которую лучше доверить профессионалам. Стоматолог, детский врач, хирург, дерматолог… К ним обращаются все. Расчётливые люди отличаются тем, что делают это не на стадии «SOS!», а заранее. 
 
И действия толкового парикмахера, и советы грамотного продавца
консультанта профессиональной косметики позволяют не только избежать преждевременной встречи с врачом, но и надолго сохранить естественную красоту.
 
Как известно, выделяют два класса косметики: бытовая (ей изобилуют полки супермаркетов) и профессиональная (её используют в салонах красоты, а продают в специализированных магазинах). Перед каждым стоит выбор: идти к профессионалу, или сэкономить, окрасив волосы бытовым красителем самостоятельно. Ведь правила применения бытовых красок так просты: выбирай понравившийся оттенок и наноси на волосы. Производитель гарантирует стопроцентное попадание в цвет. Сказка! Вот только на этом она и заканчивается. А начинаются сложные химические процессы и вред, который они наносят здоровью Ваших волос. Как могут подтвердить слишком многие, это сказка с грустным концом. 
 
Так в чём же различие между профессиональным и бытовым красителем? Формула красоты волос проста: чем меньше аммиака в красителе, тем лучше их качество после окрашивания. 
 
Основной задачей производителей бытовых красителей является получение именно того оттенка, который покупатель выбрал в палитре карты цвета. Краситель должен прокрасить в указанный оттенок и седой волос, и шевелюру жгучей брюнетки. Перед производителями профессиональных красителей стоит абсолютно другая задача: красивый цвет и сохранение качества волос клиента надолго. Соответственно, отличаются и способы, которыми производители достигают своих целей. 
 
Для успешных продаж бытовых красок производители пошли на увеличение содержания в них агрессивных компонентов. Это аммиак в красителе и перекись водорода в окислителе. Содержание аммиака в профессиональных красителях составляет не более 4,5%, в «бытовых» же оно достигает 9 — 10%. Кроме того, при «бытовом» окрашивании обычно используются 9% или 12% перекись водорода — а это её максимально допустимые значения. Процедура окрашивания вредит волосам вне зависимости от того, производится она в салоне красоты, или дома. Только в присутствии парикмахера это — процесс контролируемый, и вред волосам наносится минимальный. 
 
Перейдём к главному. Покупатель решил изменить свой цвет волос с помощью бытового красителя. Первым делом он готовит смесь красителя (аммиак) и окислителя (перекись водорода), и наносит её на волосы. 
 
С этого момента начинается химическое воз8 действие «бытового» красителя: 
1. Аммиак, входящий в состав бытового красителя и отвечающий за открытие чешуек волоса, предоставляет беспрепятственный доступ смеси в структуру волоса. 
2. Далее смесь перекиси водорода и аммиака устремляется внутрь волоса. При их химической реакции выделяется огромное количество кислорода, который «сжигает» протеиновую сердцевину волоса и освобождает место для нового пигмента (красителя). В образовавшихся пустотах пигмент находит себе место и проявляется. 
3. При окислении выделяется огромное количество тепла, которое нагревает новый пигмент внутри волоса и «раздувает» его. 
4. В результате «вздутия», чешуйки не имеют возможности закрыться, и волос становится пористым. Он плохо расчёсывается, у него пропадает блеск. Кроме этого, открытые чешуйки способствуют быстрому вымыванию нового пигмента из волос — краска быстро сходит, нужно повторять процедуру. 
 
Большое количество аммиака структурно воздействует на жёсткую кутикулу волоса, что позволяет прокрасить белые, жёсткие седые волосы. Воздействие на кутикулу настолько мощно, что волосы становятся тонкими, хрупкими и ломкими.
 
Воздействие на протеиновую основу волоса и кутикулу приводит к их деформации и повреждению. Наконец, они «перезабиваются» каждый раз новым пигментом и приобретают грязно-серый оттенок. Более они не поддаются новым окрашиваниям. Час
 то волосы «сожжены», и с ними приходится прощаться, либо месяцами «донашивать» на голове как свидетельство неудачного опыта. К покупателю приходит понимание, что красить их такими средствами больше нельзя!
 
Вы снова решили окрасить волосы бытовым красителем? Ещё раз подумайте. Вы всё взвесили? Точно? Ну, тогда удачи! Она Вам очень понадобится.
 
Для многих покупателей, пользующихся бытовыми красками, это прозвучит фантастически, но сегодня процесс окрашивания профессиональными итальянскими красителями является лечебной процедурой, методом восстановления волос. Консультант и технолог компании «Индустрия Красоты» Татьяна Петровна Кобцева утверждает: если человек хоть раз испытает на себе качество торговых марок «NOUVELLE Professional» или «LISAP Milano», он уже никогда не вернётся к прошлому — к бытовому красителю. Так что это лишь вопрос времени: когда состоится первое знакомство?
 
Так какие же преимущества имеют перманентные профессиональные красители? 
1. Малое содержание аммиака в красителе. Его содержание до 4,5 %. Профессионал всегда подберёт Вам краситель для получения желаемого оттенка, и порекомендует индивидуально оправданное процентное содержание окислителя. Ведь от этого зависит как будущий цвет, так и качество волос после окрашивания. 
2. Тепло, выделяемое при взаимодействии аммиака с окислителем, не «раздувает» новый пигмент, вследствие чего чешуйки после процедуры закрываются самостоятельно. 
3. Новый пигмент профессионального красителя попадает в кутикулу в виде микрочастиц, а не целой молекулой. Это позволяет ему проникнуть максимально глубоко и находиться внутри значительно дольше, что позволяет краситься гораздо реже. 
4. Наконец, мы добрались до важнейшего преимущества профессиональных красителей перед «бытовыми». Это — наличие натуральных ухаживающих компонентов в составе самого красителя. Вместе с красителем они попадают внутрь волоса, заполняют имеющиеся там пустоты и принимаются за его оздоровление изнутри. И, конечно, придают волосам гладкость, шелковистость и блеск 
 
Также важно помнить, что в палитре цветов профессионального красителя указывается цвет краски в тюбике, а не предполагаемый цвет волос после окраски. Это — один из основных критериев отличия профессиональных красителей.
 
Возвращаясь к бытовым краскам, рекомендуем хотя бы однажды внимательно ознакомиться с их составом. Поинтересуйтесь у продавца супермаркета, чем хорош тот или иной краситель. Вам ответят, что все они одного качества: выбирайте любой. И это правда: все бытовые красители сходного качества и состоят из одних и тех же химических компонентов. Ни в одном из них натуральных ухаживающих компонентов нет, и ничего кроме «химии» с красителем в волос не попадёт. Наличие же натуральных ухаживающих компонентов в красителе (алоэ вера, масла арганы, кокоса, жожоба и карите, экстракты оливы и зелёного чая, протеины риса и шёлка, вытяжки из пшеницы и др.) значительно увеличивает стоимость продукта и автоматически переводит его в разряд профессиональных. Известные же массовые бренды умеют «продать» свой дешёвый продукт даже дороже профессионального, сделав акцент на незначительных деталях. Необычная упаковка, запоминающийся слоган, бонусные одноразовые перчатки или бальзам привлекают внимание, скрывая губительное количество аммиака в составе. Так почему же салоны красоты работают не на «бытовых» красителях?
 
Внимательно прочитайте эту статью, изучите альтернативные открытые источники в интернете (всё это — давно не секрет для любознательного человека), ещё раз всё взвесьте и доверьте уход за Вашими волосами профессионалам! Не экономьте на здоровье — выходит себе дороже!


Сделать заказ

Ваше имя

Номер Вашего телефона (обязательно)

Ваш e-mail

Желаемый товар

Адрес магазина, где Вам удобно будет забрать товар

Желаемая дата доставки

×